Главная \ Жевательная резинка. Польза или вред?

Жевательная резинка. Польза или вред?

zadbaj_o_zeby_nie_wstydz_sie_usmiechac_09

В 1928 г. была выпущена первая коммерчески успешная жевательная резинка – Dubble Bubble. После этого состав жвачки постоянно меняется, добавляются новые вещества для улучшения вкуса, цвета, запаха. Каучук – натуральный полимер, получаемый из латекса, составляет эластичную основу жевательной резинки. Используют его также для изготовления резины, обуви, клея.

Из чего состоит жвачка?

  1. Латекс – основа жвачки, считается безвредной.

  2. Ароматизаторы (натуральные или идентичные им, способные вызвать аллергию).

  3. Красители (всевозможные Е – далеко не безобидные вещества, многие из них обладают канцерогенным свойством).

  4. Подсластители (сахар способствует развитию кариеса, аспартам может вызывать головную боль и тошноту, сорбит и ксилит – известные слабительные средства).

тонкая полоска

Есть ли польза?

После каждого приёма пищи, мелкие частички остаются у нас во рту и начинается процесс разложения. Это портит эмаль зубов. Мы принимаем пищу несколько раз в день, а воспользоваться зубной щёткой можем только утром и вечером. Чтобы почистить зубы после еды, нет ничего лучше жвачки.

Но...

Жевать жвачку без вреда для здоровья можно только 2 минуты. После чего из неё начинают выделятся вредные вещества, и вместе со слюной попадают в кровь. Состав резинки включает различные консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы и загустители, все они попадают в организм и оказывают свои далеко не положительные действия.

Жвачка – вредитель?

В состав жвачки входит Ксилит. Он действует как слабительное средство, максимально допустимая суточная доза – около 30 г.

Во время жевания на голодный желудок, наш организм думает, что мы едим и начинает процесс пищеварения. А так, как в желудок ничего не поступает, получается, что организм ест сам себя. В следствии чего могут образовываться язвы.

тонкая полоска

Стоматологи предостерегают, постоянное жевание приводит к:

- развитию ксеростомии – патологической сухости слизистых оболочек полости рта.

- выпадение пломб, поломка протезов и брекетов, перегрузка околозубных тканей при болезнях пародонта – этому также может способствовать длительное жевание жвачки.

Жевание и работа мозга

Во время жевания, в активность приходят те части мозга, которые отвечают за активность пищеварения и приходят в пассивность часть мозга, связанные с анализом и запоминанием.

То есть, если человек постоянно жуёт жвачку, то его мозг становиться вялым и не способным к запоминанию и логическому анализу.

GLU2bb1b2_zvykacka

 

Правила использования жевательной резинки

  • Жвачку стоит использовать исключительно в целях гигиены полости рта после приема пищи, когда нет возможности почистить зубы.

  • Жевать нужно то время, пока резинка имеет вкус (около 2 минут). Этого времени вполне достаточно, чтобы удалить остатки пищи из полости рта.

  • Не использовать жвачку на голодный желудок или при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

  • Покупать качественные жевательные резинки, избегая продукции из стран третьего мира.

  • Не использовать жвачку при хронических болезнях десен, множественных пломбах в полости рта, патологической стираемости зубов.

 

Жевать или не жевать? Это выбор каждого человека.

Жвачку в течении дня можно заменить полосканием!

тонкая полоска

Интересные статьи:

Психология
Семейные отношения
Мужчина и женщина
Серьёзные знакомства
Женский клуб
Любовь и секс
Воспитание детей
Истории из жизни
Здоровье
Красота
Мода и стиль
Светская хроника
Деньги
Статьи
О компании
Специалисты
Обучение
Отзывы клиентов
Карта сайта
Консультация психолога
Наши гарантии
Акции
Контакты
Услуги